请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

魔王推理论坛-推理大赛|原创谜题|推理小说|侦探|推理|推理游戏|

烧不毁的罪证

魔推正式探员

古时候,有一名男子发觉自己的妻子行为不检点,时常背着他同外村的某个男子私通, 得知此事后,他非常生气,曾多次扬言要杀了妻子和奸夫。

妻子整日担惊受怕,决定先下手为强。一天晚上.妻子趁丈夫喝醉,伙同奸夫用绳子将 其勒死,并放火烧毁了房子,该男子的尸体也被烧焦。
县令审理此案时,问男子的妻子:“你是否和丈夫同睡一个房间?”妻子回答说:
“是的。”
“既然如此,为什么你的丈夫烧死了,而你却保全了性命?”县令问道。
“起火的时候,我丈夫因喝酒了,睡得很死,我推不醒他,火越烧越大,我不得已才逃
离火海,跑去喊人。”亡妻哭诉着丈夫被烧死的经过。
但经过对尸体的详细检查后,县令立刻断定该男子是死后才被烧死的。
请问,县令是用什么方法断定的呢?

魔推正式探员

沙漠枭雄
上个月的15号,你在非洲的撒哈拉沙漠
国际刑警拘捕了大毒犯罗拔。警察审问道:
中带领一队人偷运海洛因.是否有这回事?”
“警官先生,你弄错了吧,上个月15号我在中亚细亚的戈壁沙漠。”
“是吗?有何证据?”警察追问。
“当然有。”罗拔说,他由口袋中取出一张照片,那时他骑在一只单峰骆驼之上,“这 就是我的蒙古向导帮我拍摄的,不信的话,你可以去找他查问。”警察看了照片,猛一拍 桌:“你撒谎!”
这是为什么?

魔推正式探员

曝光的底片
有一名侦探助理奉命外出拍摄某名人的妻子与她的情夫在汽车中幽会的照片,以作为名 人离婚的证据。这些照片要在中午以前到达侦探保罗的手里。
助理很快便把照片拍摄出来,然而,在他返回侦探事务所的途中,却发现自己牙齿痛得 厉害,助理看时间尚早,于是顺便去了趟牙科医院。到牙科医院照了x光,发现自己得了牙 周病,简单地买了一些药后,助理匆匆忙忙地赶回事务所。
侦探保罗已经等得不耐烦:“喂!这么晚才回来.照片呢?”助手拿着袖珍型相机往暗 房去.不久照片冲洗出来。然而,令人惊讶的是,所有的照片竟全曝光了。保罗顿时暴跳如 雷,因为他已收取了雇主全部的调查费。
他一再确认助手是否在拍摄过程中出现操作错误.然而,助理所有的操作流程都非常完 美。那么为什么会如此,正当助理百思不解之时。保罗问:“拍摄完成之后,你还去了什么 地方吗?”“归来的途中,我的牙很痛,我去了医院照了X光,结果发现我得了牙周病。”
保罗恍然大悟,但为时已晚。到底是什么令照片曝光的呢?

魔推正式探员

特制的子弹头
在一座豪华的别墅里,某集团的董事长被人发现死在自己的房内。
警方到场调查,发现死者的胸口处有一处伤痕,似乎是被子弹射中而引起的.伤口深达 10厘米。但奇怪的是,随后的解剖却发现,伤口内并没有子弹头,伤口附近没有水,体内 没有异常物质。
这是不可能发生的事,死者的伤口明明是弹痕造成,但子弹头为什么会不翼而飞呢?警 方侦查后,发现凶手可能是一名职业杀手,他杀人之后,不想留下任何破案的线索,因而使 用了一种特制的子弹。
你认为凶手使用了什么特制的子弹,才可以使子弹头消失呢?

魔推正式探员

凶残的狼犬
一天中午.米勒与同公司的大卫通电话的时候,突然听到大卫家的狼狗狂吠起来,接着 听到大卫呵斥狗的声音,和大卫连续不断的惨叫声。米勒心急如焚,拨通急救电话后立即赶 往大卫的家里。
等到米勒到达大卫家时,大卫已经被他的狗咬死了,米勒急忙报了警。警官检查了现

场,米勒对警官说:“最近大卫外出旅行一个月,不能亲自养狗,所以委托我替他照看狗。 星期一大卫旅行归来,星期二一大早我便把狗带回大卫的家中,没想到今天就发生了这 种事。”
警官怀疑米勒暗中训练狗晈死自己的主人,但是事发当时,米勒正在公司里加班,公司
离大卫家有5公里之遥。纵使大卫不在家的一个月中,米勒刻意将狗训练成会晈人的狗,也 不可能从5公里之遥的地方发号施令指挥狗咬死大卫。
警官干净利落地重新布置了现场,用实际行动证明了真正的凶手就是米勒,是他设下圈 套,让狗晈死了大卫。那么,警官是怎样做的呢?

魔推正式探员

摆脱追击

一天,伯格侦探在摆脱一个黑社会恐怖分子的追击中,不小心把腿摔伤了。在这个紧急 关头,他的好友亚伯出现了,亚伯急忙背起伯格,涉水过河,往荒无人烟的山中跑,跑出大 约三公里地.便钻进一座荒废的旧瓦窑里。
恐怖分子还没有追来,他们可以暂时休息片刻,但是,瓦窑里阴暗潮湿,蚊子特别 多,两人被叮得吃不消了。突然亚伯想出了一个好办法,既消除了蚊子的叮晈,又摆脱了恐 怖分子的追击。
只见追赶伯格的恐怖分子搜到了窑洞口.但是,却没有进去搜查便离开了,你知道他想 的是什么办法吗?

魔推正式探员

在一幢大楼的出口处,女盗梅姑和她的死对头团侦探不期而遇。

“哎呀,真是少见啊!怎么会再次遇到你!”团侦探打着哈哈。
“喔唷,是团先生!好久不见了。您来此办事呀?”梅姑也故作热情。
“我把记事本忘在地下3楼的公用电话旁了,正要回去拿,你呢?”团侦探饶有兴致
地问。
“哎呀,我也是呀。我的通讯录忘在了3楼公用电话旁了,怎么样.团先生,咱们来场 比赛吧。”梅姑提议说。
“比赛什么?” “不乘电梯,看咱们谁先取回来到正门,谁输了谁请客。"梅姑自信
地说。
“好吧,那就来吧。”说着,两个人同时奔向楼梯。可刚跑到地下室的楼梯口,团侦探 却忽然停住了脚步。糟了,上梅姑的当了。”团侦探后悔不迭。
那么,你知道是为什么吗?

魔推正式探员

急智脱逃
一位聪明娱乐记者.为了偷拍到某位名流的隐私动态.便混入了由该名流举行的一场隐 秘集会当中。该记者伪装成某一名流的助理,随身带着相机和闪光灯.利用伪装的证件大大 方方地潜入了会场里。
就在该记者不停地拍照时,一位保安人员走了过来,“对不起先生,我能看一下您的证 件吗?”记者无可奈何,把证件拿了出来。
保安人员细心看了一会儿,便严肃地说:“你的证件是伪造的,你到底是什么人? ”说 着便准备从后背取出电棒。
记者不想暴露自己身份,失去难得拍摄到的图片,他用余光观察周围/发现自己离大1] 口很近,如果对方没有携带武器,那么他可以顺利逃脱.但是如果此刻他转身逃跑,那么很 可能会被对方的电棒击中,就在这紧张的时刻,该记者急中生智,想出了一个能够迷惑对 方,争取时间逃走的一个办法。一分钟后,他顺利逃出了门外。
你知道这位记者是怎样逃脱的吗?