请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

魔王推理论坛-推理大赛|原创谜题|推理小说|侦探|推理|推理游戏|

被害人溺水死亡

魔推正式探员

星期天早晨,G湖水面上漂浮着一具垂钓者的尸体。看上去像是乘租用的 小船垂钓时船翻溺水而死的。死亡时间是星期六下午5点钟左右。
警方认为这起死亡事件是单纯的意外事故,但亨利侦探调査后认定是他杀 案。而凶手竟是死者一个在某大学附属医院任药剂师的朋友,因为他欠死者很 大一大笔债。
可是,罪犯有不在现场的证明。星期六他租用另一条小船在G湖和被害人 一起钓鱼,下午3点钟左右与被害人分手,一个人乘坐G车站15点40分发的 f车回到K市自己的家里。列车到达K市车站是18点30分。这期间罪犯一直 坐在列车上,并有列车员的确切证词,亨利侦探还是揭穿了他巧妙作案的 手段。
请你推理一下,罪犯用了什么手段使被害人溺水而死的呢?

魔推正式探员

同事间的生死较量
艾伦和布伦特是同事,但二人因为升职的事,暗中互相较劲,并相互拆台, 但表面上,他们两人很亲热。
一天,艾伦遊请布伦特到家中作客。布伦特来到艾伦家,先和艾伦及艾伦 的家人玩了几圈麻将。后来,艾伦端来了水果请布伦特吃。布伦特顺手拿起了 一个大苹果,但感觉太大,艾伦说我们_人一半,布伦特同意了。
但刚吃完苹果,布伦特便捂着肚子喊起痛来,不一会儿竟停止了呼吸,这 可把艾伦全家吓坏了。警察赶来时,也犯了愁,“因为死因虽然是中了氯化钾毒 而死,但布伦特是自己随意拿的苹果,而且艾伦也和他同吃了一个苹果,这怎 么也不可能是艾伦害死的。”警察拿着水果刀思索着。但其实正是艾伦下毒杀死 了布伦特,你能猜到是怎么回事吗?

魔推正式探员

主谋
星期三的早上,邓先生被发现死在家里。他是在和张先生通电话时被自己 养的狗咬死的。最近,因邓先生外出,这只狗曾委托张先生代为照顾。
于是,张先生成为嫌犯,但无确凿证据;因为邓先生被狗咬死时,张先生 在5公里以外的家里。即使他在照顾狗期间将狗训练成咬人的工具,也不可能 在5公里之外发号施令,指挥狗咬人。
因此,一般人都推断是狗兽性突发,将邓先生咬死的。
但负责这件案子的探长却有不同见解,而且断定主谋就是张先生。
那么,探长凭什么断定张先生就是主谋呢?

魔推正式探员

特工情报员遇害
深夜,一个特工情报员在一条可容两辆车行驶的公路上行走。
他准备步行到公路的某个联络点A递交一份秘密情报,深夜的公路静悄悄
的。突然,情报员见到前面一辆车,开着亮灯,在路中急速行驶,向着自己冲 来,两盏车头灯的强光,耀眼非常。
对方来势汹汹,但情报员十分镇静,他在路中心走着,等到迎面而来的车 差不多到达眼前时,才突然向路边一跳,企图避过对方。.
但是,只听见一声巨响,已经跳到路边的情报员,突然被车子撞倒,到底 是什么原因呢?

魔推正式探员

船长遇害
早上9点左右,亨利侦探和助手来到海边散步,看见一艘小帆船倾斜在沙 滩上,此时是退潮的时候,亨利感到有些不对劲,于是和助手走近帆船,对着 船舱大声喊了几声,没有人回答。亨利于是沿着放锚的绳子爬到甲板上,从甲 板的楼梯口往阴暗的船室一看,呈现在眼前的是一位躺在血泊中的船长。
亨利仔细查看,只见这位船长的手中紧握着一份被撕破的旧航海图,上面 血滴斑斑。他躺卧的床头上,还竖着~根已经熄灭的蜡烛,蜡烛的上端呈水平 状态。也许船长是在点燃蜡烛看航海图时被杀害的,凶手杀死船长后就吹熄了 蜡烛,夺去航海图才逃跑的。

“这艘船大约是昨天中午停泊在此处的,船舱里白天也是非常阴暗的,所 以,即使在白天看航海图也笛要点蜡烛,船长被害的时间并不一定是晚上,可 是船长到底何时遭到毒手的呢?”
助手一边随亨利査看现场,一边自言自语。
“船长被害的时间,在昨晚9点左右亨利说。
你知道亨利是根据什么做出如此判断的吗?

魔推正式探员

一个皇帝有20个大臣,每位大臣身边都有一个坏侍卫。虽然每一个大臣都

知道其他大臣的侍卫是坏人,但由于他们之间关系不融洽,因此他们都不知道 自己的侍卫是否是坏人,
皇上知道此事后,把20个大臣召集在一起,吿诉他们,在跟随他们的侍 卫中至少有一个坏人,并要求他们如果知道了自己的侍:a是坏人就必须立刻杀 了他;如果知道了又不杀的话,那他们自己的脑袋就保不住了,期限为20天,
为此,皇上办了一份早报,如果哪位侍卫被杀了就会刊登在早报上,可19 天都平静地过去了。在第20天早晨,仍然没有哪一位大臣杀自己侍卫的消息。 请问,接下去的情况将会怎么样呢?

魔推正式探员

孤独费10万英镑
法庭上,中年妇女琼斯太太正在和丈夫闹离婚,理由是她的丈夫有了 "外
遇”。
琼斯太太一边哭着,一边向法官控诉说:“我20岁嫁给他以后,他曾向我发 誓,再不和那鬼东西来往了。可是,结婚一星期不到,他便偷偷摸摸到运动场 上约会去了。我警告他,可他听不进去。我忍气吞声地过了 20年,如今,他已 50多岁了,可还迷恋那个鬼东西。近来,他们的约会越来越多,已发展到无论 白天黑夜,他都去运动场上与那可恶的‘第三者’见面
法官问道:“琼斯太太,你能吿诉法庭,与你丈夫约会的‘第三者’是 谁吗?”
琼斯太太爽快地说:“当然,‘她’就是臭名远扬、家喻户晓的足球。”
法官对琼斯太太的控吿词哭笑不得,只是劝说道:“足球非人,你只能控告 生产足球的厂家。”
谁知,琼斯太太真的向法庭控告起一年生产20万只足球的字宙足球厂。更 出乎人们意料的是,琼斯太太在法庭上居然大获全胜,宇宙足球厂赔偿了琼斯 太太孤独费10万英镑。
请问:这是什么道理呢?

魔推正式探员

律师的判断
里特气急败坏地来找律师,诉说一件棘手的事情:
“我家有个花匠叫阿根,3天前他跑到我的办公室,一边点头哈腰,一边傻 笑着公然向我索取10万美金,他自称在修剪家父书房外的花园时,拾到一份 家父丢弃的遗嘱,上面指定我在新西兰的叔叔为全部财产的唯一继承人。这消

息对我来说犹如五雷轰顶。父亲和我在11 月份的某一天,曾因我未婚妻珍妮的事发生 过激烈争吵。父亲反对这门婚事,有可能取 消我的继承权。阿根声称他持有这第二份遗 嘱。这份遗嘱比他所索取的更有价值,因为 这份遗嘱的签署日期是11月30日夜1点。 比已生效的遗嘱晚几个小时,所以它将会得 到法律的承认。我拒绝了他的敲诈,于是他 缠着我讨价还价。先是要5万,后来又降到 2万。律师,这该如何处理呢?”
“我说,你应该一毛不拔。”律师说。
你知道律师为什么这样说吗?