请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

魔王推理论坛-推理大赛|原创谜题|推理小说|侦探|推理|推理游戏|

自杀假象

魔推正式探员

某日,佐藤侦探接到警长的电话。番长说:“周二的晚上,有一位年轻 的女子被煤气灶里跑出来的煤气毒死了。女子的房间不仅窗户关得严严的, 连房门上的缝隙也貼上了封条。我们调査后,发现别人是不可飽从门外面把 封条贴在里面的,这些封条只有她自己才能貼。所以我们初步认定该名女子 是自杀。但是她的昧妹却坚持说姐姐平时乐观向上,绝对不会轻生,所以瞀 长就请你去现场看看。”
藤来到事发现场,问警长说:“谁有可能是嫌疑犯呢?”
警长说:“女子生前有个恋人,但他最近却与别的女人订了婚。女子的
妹妹怀疑姐姐的恋人嫌她姐姐碍亊,就下了毒手。”
佐藤问:“这个男人是谁?”
聱长说:“叫田h,他和女子住在一个公寓甲.,出事那天他也在自己的 房间里,可他说他什么也不知道。”
佐藤仔细打量了一番屋子,这是一植旧楼,门和门框之间已出现了一条 小缝隙。在出事的房门上,还保留着封条。肴完后他便向公寓管理人员询问 案发当夜的悄况。
管理人员回忆道:“那天深夜,我记得听到一种很低的电动机卢音,像 是洗衣机或者是吸尘器发出的卢音。”
佐藤眉头一皱,说:“田上的房间在哪里?"
管理人员引着佐藤走到田上的房门前。打开房门,佐藤一眼就看到放在 房间过道上的红色吸尘器。
他转身对警长说:“警长先生,你说得对,该女子确实是被人杀害的, 凶手就是田上I”
佐藤是怎样识破田上的真面目的呢?

魔推正式探员

谋杀叔叔的侄女
鹿特丹市的一家旅馆里,发生了一起凶杀案。郎天上午,旅馆服务员到 203房间打扫卫生,可是按了很长时间门铃,里面一直没有动静。她只好开门 进去,发现一个老人倒在床上,胸口插了一把尖刀,已经断气了。服务员惊 叫起来,马上叫来了经理,经理赶快打电话报警。
荷兰警方通过调査,知道老人名叫温尼特,是从美国纽约来旅游的,曾 经有个女子陪他一起来,后来这个女子就失踪了。到底是谁杀害了老人呢? 警方一时査不出结果,就把案情通知了纽约JC局。纽约JC局査看了温尼 特的档案,发现他没有子女,唯一的亲人是侄女海莉。她是温尼特财产的唯 一继承人。
肖恩探长来到海莉的服装店,出示了JCZJ,然后问她:“您是不是 有一个叫温尼特的叔叔?”
海莉好像很吃惊,反问说:“您怎么知道的?”
肖恩探长说:“我们刚刚接到报吿,温尼特在国外不幸病故了。”
海莉一听,伤心地哭起来:“天囑,我的好叔叔明,你怎么就离开我了啊!”
等海莉哭够了,肖恩探长又问她“您的叔叔到外国去旅游,您亊先知道吗?”
海莉擦了擦眼泪,+揉摇头说:“我一点儿也不知道,叔叔他一直住在纽 约好好的,为什么要到鹿特丹去呢?平时我经常去看望他,最近因为生意忙, 有一个星期没有去看他了,没想到竟然■•…•"海莉说着说着,又要哭起来。
肖恩採长打断了她的话,严厉地说:“别再演戏了,我怀疑是您害死了他!”

魔推正式探员

飞来橫祸
艾琳、达伦和迪恩三人,同在一家公司工作。一天,艾琳兴离采烈地吿 诉二人,她所购的**中了头奖,奖金髙达10万美元。这却引起了迪恩的贪 念。第二天,乘达伦值班的晚上,迪恩潜人艾琳的家里,把艾琳杀了,并倫 走了 10万美元。
第二天早上,艾琳的尸体被发现了,现场留有多个鞋印。根据现场证据 提示,警方把值夜班的达伦逮捕了。因为达伦有点脚跛,所以鞋底磨损的情 形特别,留下的鞋印也是不同;而这特征与凶案现场留下的完全相吻合,加 上他的鞋底的确沾有现场的泥土,故蒈方将他起诉,控告他谋杀。
“这双鞋子是我三个月前与迪恩一起买的,我每天都穿着它上班。”
达伦无奈地说:“案发当天,我独自一人在公司值班室睡觉,没有离开 半步。所以没有其他证人。”
警方问:“你这双鞋也放在值班室吗?”
达伦说:"是的,所以不可能有人倫去。”
请问,迪恩究竟用了什么诡计在现场留下与达伦相同的鞋印呢?

魔推正式探员

辨认双胞胎
多莉与多琳姐妹俩不幸都被捕人狱,多莉因为偷窃超级市场的货物而被

捕,多淋则因为吸毒而被拘留,两人凑巧关在同一间牢房里。在愚人节这一 天,姐妹俩约定:姐姐多莉在上午说真话,下午说假话;抹妹多琳在上午说 假话,下午说真话。
多莉与多琳姐妹俩外貌酷似,只是髙矮略有差别,简直分不清谁是姐姐, 谁是妹妹。所以,当监狱的看管进牢房提审多莉时,他也弄糊涂了。但是他 知道在这一天姐妹俩的约定。
他问道:“你们俩哪个是多莉?”
“是我!”稍髙的一个回答说。
“是我!"稍矮的一个也这样回答。看管更加糊涂了。
考虑了一会以后,他提出了一个问题:"现在是几点钟呢?”
稍髙的一个回答说:“快到正午12点了。”
稍矮的一个回答说:“12点巳经过了。”
根据两人的答话,聪明的看管马h就推断出了哪个是多琳。
看管到牢房去是在上午还是在下午?个子稍髙的那个是多莉还是多琳?

魔推正式探员

河边的照片
在一个下午,XJ们在一条河的下流岸边,发现一打鱼人的尸体。他是 被凶手用匕首剌中后背部身亡的。死亡时间推定在中午。
很快,警方通过搜査,找到了嫌疑犯。“当天中午左右,你在做什么?” 刑瞥向其询问道。
••那天我也在河边,但是我是在河的上游搭帐篷野游。我还有当时拍下的

照片。”说着嫌疑犯聿出~张照片,
照片上,男子怡然自得地躺在帐篷旁,帐篷固定在岸边几个浑圆的石块 上。阳光明媚,风景独好,透过清激河水,河底光滑团润的小石头映入眼帘。
刑瞥推测河上游自作案现场的下游,约有一百公里,如果男子的不在现 场证明成立,那么他就被排除丁犯罪的嫌疑。XJ仔细看着眼前的照片,突 然意识到什么,马上便识破了对方的庞言。
你知道刑聱是如何识破谎言的吗?

魔推正式探员

女生宿舍里的命案
到了晚上,大雪才停。大田警长刚刚吃过晚饭,就接到报警电话,报警 的人是中村教授,他紧张地说:'■警长先生,我、我的学生贞子……被人杀 害了!”警长问:“你在W里?”中村教授说:“就在贞子的房间里,学生公 寓203房间……”
大田蓍长驾驶警车,往国立大学赶去。因为路上的积雪很厚,他只能小 心翼翼地开车。过了 20分钟,他来到学生公寓,敲了敲203房间的门,中村 教授马上开了门。大田警长走进去,戴上手套,仔细检査现场。他发现贞子 是被人掐死的,巳经死亡了一个小时。
中村教授很瘦小,但是说话的声音很响亮。他告诉警长说:“贞子是我 的学生,今天下课以后,她到办公室来找我,说抽有一篇毕业论文,想让我 给修改一下。我和她约好,晚上7点钟到我家里来。她说,她宿舍里的同学,

今天晚上都出去了,她_•个人在那里有些害怕,让我还是到她宿舍去,我答 应了。吃过晚饭,我来到她的宿舍,敲门敲了很久,没有人来开门,我轻轻 推了一下,发现门没有锁,进去以后,就看到贞子鷓在地上,巳经停止了呼 吸,我马上报丁瞥。’’
大田警长走到门外,发现门口的雪地上,除了他的脚印以外,还有两串 脚印,一申是浅浅的女鞋脚印,那是贞子的,还有一•串很深很深的脚印,那 是教授的皮鞋留下的。那么,凶手的脚印又在哪里呢?大田瞀长看了看痍小 的教授,马上明白凶手是谁了。
你能推断出谁是凶手吗?

魔推正式探员

这天晚上,有个50多岁的男人走进**,脸呈悲伤神悄,眼含痛苦泪 水,以低沉而颤抖的声音向正在值班的JC申报妻子死亡,同时递上了医院 的死亡证,要求给开具证明,以便将尸体运往火葬场火化。
JC朝对方投去审视的一瞥,探測到一种异常的迹象,于是决定査个水 落石出,就找个借口让来人先回去,立即向值班长报告。
在医院里,JC看到死者安详地躺在那里,并无异常迹象,口中也无异 昧。病历证实死者确有心脏病史,医生认为可能是正常死亡。
而死者的姐姐经S察耐心开导,讲出了自己的疑惑。于是JC进行了尸 检,果然,在死者的胃里发现了毒药。
替察是怎么发璃这个人的可疑之处的呢?

魔推正式探员

恐怖的厕所
亚尔曼因加晚班时喝水太多,在回家的路上,者急上厕所。这时他看到

路边上有一个公共厕所,他就走进去上厕所。进去之后他看见了一个男人, 那个男的躍他说了一句话,亚尔曼应了一声,并没有感觉什么异样,上完厕 所就回家了。
回家后,他洗了个澡,躺在床上想起那个男人和他说的那句话,突然从 床上跳了起来,把家里所有的门窗都关好,在沙发上一夜未眠,胆战心惊地 过了 一夜。
第二天一早,他给瞽察局打了个电话,说那个厕所可能发生了凶杀案, JC赶到那个厕所,在女厕所发现了一具长发女尸。
你猜那个人对亚尔曼说了什么吗?