请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

魔王推理论坛-推理大赛|原创谜题|推理小说|侦探|推理|推理游戏|

愚蠢的伪装

魔推正式探员

"华尔街56号万古银行行长在办公室被杀了。”这个消息一下子传遍了 整个纽约,太不可思议了,连银行行长都会被杀,这个世界现在怎么变得 这么不安全啊?人们纷纷议论着此事。JC们很快赶到案发现场,报案的 人是行长的秘书罗斯小姐。
"今天中午我去给行长送材料,发现行长办公室门上挂着‘无人’的 标志牌,我刚要走,忽然听到办公室里有声音。我很好奇,既然行长不 在,那屋内怎么会有声响呢?于是我便将门扒开一个大约5厘米的缝隙往 里看,发现一个陌生男人正从保险柜里往包里装钱,后来就从窗户跳出去 了。而我看见行长的尸体躺在保险柜旁边,我当时吓坏了,不知道该如何 是好,也不敢发出任何声音。但是我的脑子还是比较清醒的,我意识到出 大事了,就偷偷跑去给JC局打电话报案。"
当JC走进行长的办公室,发现一张办公桌放在房间的中央,正对着 门,而保险柜靠在西面的墙上。据观察,这个房间大约长15米,宽10米, 还是比较宽敞的。警长检查完就出来了,又将门打开了一个5厘米的缝隙, 看过之后转过头来对行长秘书说:“你就是那个窃贼。”请问,警长们为什 么看了两眼就能断定本案的凶手是行长秘书?

魔推正式探员

破绽
探长接到报警电话,说有一栋别墅发生了命案。JC立刻展开行动, 包围了这座别墅周围的地区。
探长刚到路口就遇到一个黒人,心想:"这个地方很少有黒人来,他

怎么会在这里出现?"于是探长下车将黑人拦住,并示意他出示ZJ以证 明自己的身份。黑人很有礼貌地出示了自己的身份证,探长查看之后发现 ZJ并无问题,于是还给了黑人,就在黑人要接过ZJ的一瞬间,探长突 然发现了问题。
于是探长指着黑人说道:"你别再演戏了,你就是凶手,跟我去JC 局一趟。”请问,探长是怎么发现黒人的破绽的呢?

魔推正式探员

杀夫女人
纽约的冬天特别冷。一天夜里,探长接到报警电话,对方说自己的丈 夫被人杀死了。探长接到电话后,火速赶往案发现场。
探长到了现场,死者的夫人已经在门口等着了。她穿着一件睡衣,脸

色苍白。她见探长来了,便带着探长和助手们到了屋子里。
探长进屋后,感觉舒服多了,屋里比屋子外面的温度高很多,就算把
身上的大衣脱掉,还是感觉很暖和。
探长问死者的夫人:"你能把经过说一下吗?"
死者的夫人开始哭哭啼啼地说:“我大概9点钟睡觉,睡到半夜1点多 的时候,还没见丈夫睡觉,我觉得有点奇怪,于是起床来到客厅,却看见 丈夫已经被人杀死了。当时我看见凶手往窗户那里逃走了,那扇窗一直是 开着的,现在还开着。我知道要保护现场,我一个女人肯定追不上凶手, 于是先报了警。”说着,她指了指客厅的一面大窗户。
探长走到那扇窗户前,只觉得寒风呼呼地直往里吹。他缩了缩颈脖, 忙关上了窗户。探长回过头来看着她,冷冷地说道:"夫人,你别再撒谎 了,你才是最大的嫌疑人。"请问,探长为什么会知道她说谎?

魔推正式探员

H. 戒指丢失
一天晚上,探长的朋友打电话给他,说他的一枚戒指丢失了,请探长 过去一起把戒指找出来。
探长到朋友家时,刚好是9点钟。
朋友一见到探长就说:"我大概8点钟的时候想去洗个澡,就顺手把戒 指放在书房的桌子上了,8点40分出来就发现戒指不见了。我问我哥哥家 的孩子科特,他也说没看到。"于是探长走进科特的房间,问科特:"你知 道你叔叔的戒指丢了吗?"
科特回答说:“知道,我今晚8点看完动画片后,就一直坐在书桌旁的 那张椅子上做作业,一直没离开过。8点多的时候我听见有关门声,我还 以为是叔叔,也就没在意,大概是那个时候被人偷走的吧。”
探长笑了笑说:"小家伙,为什么要跟叔叔撒谎?"
请问,探长怎么知道科特在说谎呢?

魔推正式探员

游泳溺水而亡
约翰在自己豪华别墅里的浴缸中洗澡,昏昏欲睡,而就在这个时候, 忽然一个人闯进浴室。而这个人是约翰邀请来别墅做客的朋友,不知道什 么原因,要致约翰于死地。凶犯把约翰的头按入浴缸中,约翰企图反抗。 但是,凶犯用力把他按住,终于把他溺死了。凶犯再把约翰的身体用水冲 干净,替他穿上泳裤,把他的尸体搬到泳池。随即凶犯又把浴室内所有的 指纹抹掉,然后安然从容地在约翰的别墅中睡着了。
第二天,凶犯若无其事地报警,称自己的朋友在游泳时遇溺毙命。可 是,警方看了法医的检验报告,立即指出凶犯作假证供,把他拘捕。警方 怎么会知道约翰不是游泳溺死的呢?
15.整形医院枪杀案
纽约郊区的一幢大楼里有一家整容医院,这是伊斯布鲁克医生开的。 丽德小姐昨天上午十点左右来到这家整容医院做鼻子整形手术。手术刚刚 开始,就有人轻轻地推开门,蒙着面,手里拿着枪,朝伊斯布鲁克医生开 了几枪,医生倒地而亡。

案发后一个小时阿隆索探长就赶到了现场,他从大厦开电梯的老工人 那里得知,在案发十分钟前一个神色慌张的年轻人坐电梯去了医院所在的 十楼。后来阿隆索探长又通过很多消息了解到,一个刚刚出狱的叫马赫的 人很有嫌疑,于是就把他传唤过来问话。阿隆索探长说:"你认识伊斯布 鲁克医生吗?""我怎么知道他是谁?那个老头儿我从来就没见过。”马赫 大惊失色地答道。阿隆索探长微笑着说:"等你坐完牢再去好好认识认识 他。”阿隆索採长是怎么知道马赫就是凶手的呢?

魔推正式探员

合伙編钱
有些人总是认为自己很聪明,常常用一些小手段来欺诈别人的钱财。 但有时候他们也会聪明反被聪明误,最近舒马赫探长就遇到这样一件令人 啼笑皆非的事情。这天晚上,舒马赫探长在JC局办完案后便开车回家 了。舒马赫探长驾着汽车行驶在笔直的街道上,不一会儿便来到一个十字 路口,此时有一个年轻漂亮的女郎在路边挥手想搭车,舒马赫探长就让她 上了自己的车。不过车没有开多远,后面便有车跟上来,傍晚时刻,天没 有全黑,后面的汽车却已经打开车灯,车灯明亮且非常刺眼。
漂亮女郎回头看了一下,立刻很慌张地对开车的舒马赫探长说:"后 面的车坐的是我的前夫和他的朋友,这下完了,我已经和他离婚了,可是 他一直纠缠我,想从我这里得到钱,但我一直没有答应。他们都是亡命 徒,会杀了咱们的。”
舒马赫探长回头看了一眼,然后说道:"是吗?"
“是的,他们都是亡命之徒,但他们都只是为了钱而已,假如他们拦 住我们,等一会」L你给他们钱就可以了。”
"呵呵,亲爱的小姐,我想我应该给你和你那所谓的前夫一副手铐! 你们用这种方式骗了多少钱了?”舒马赫探长是怎么识破这个年轻女郎和 他的同伙的呢?

魔推正式探员

有漏洞的表演
一天早上,有位小姐报案,说自己家里遭劫。汉姆尔顿探长带着助手 赶去现场。汉姆尔顿探长走进这位小姐的卧室,掩上门,迅速察看了现 场:两扇落地窗敞开着,房间内凌乱的大床左边有一张桌子,上面放着书 本和几支仅剩几英寸的蜡烛,一边流了一大堆烛液。
小姐盯着汉姆尔顿採长慢慢地介绍昨晚的事情:"昨天晚上我躺在床 上,因为没有电,我便借烛光看一本小说。门突然被风吹开了,一股强劲 的穿堂风扑面而来,我就叫仆人过来关门。哪知道这个时候突然闯进来一 个身着黑衣、带着墨镜、拿着匕首的强壮男人,问我金币放在哪里。他将 金币装进衣袋时,我的仆人也走了进来,他凶猛地打晕了我的仆人,还用 丝袜描住我的手脚。他离开时,我请他把门关上,可他只是笑笑,故意敞 着门走了。”
"亲爱的小姐,您可真有心思在这荒唐透顶地表演。”汉姆尔顿探长笑 着说。这个小姐的漏洞在哪里呢?

魔推见习探员

因为罗斯并不能从门缝看到她所说的吗