请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

魔王推理论坛-推理大赛|原创谜题|推理小说|侦探|推理|推理游戏|

加薪

魔推正式探员

在某办公室听见这样的谈话:甲说:“如果给我加薪的话,也会给乙加薪。”乙说:“如果给我加薪的话,也会给丙加薪。”丙说:“如果给我加薪的话,也会给丁加薪。”结果下来,三个人的说法都是正确的,但甲、乙、丙、丁四个人中只有两个人加了薪。
  你知道加薪的是谁吗?

魔推正式探员

某珠宝商店失窃,甲、乙、丙、丁四人涉嫌被拘审。四人的口供如
  下:甲:案犯是丙。
  乙:丁是案犯。
  丙:如果我作案,那么丁是主犯。
  丁:作案的不是我。四个口供中只有一个假的。
  那么你知道谁说假话,作案的是谁吗?

魔推正式探员

A、B、C三人的年龄一直是个秘密。将A的年龄数字的位置对调
  一下,就是B的年龄;C的年龄的两倍是A 与B两个年龄的差数;而B的年龄是C的10倍。
  请问:A、B、C三人的年龄各是多少?

魔推正式探员

五个球队进行篮球比赛,每队互赛一场进行循环赛。比赛的结果如下:
  甲队:2胜2败
  乙队:0胜4败
  丙队:1胜3败
  丁队:4胜0败
  请问:戊队的成绩如何?

魔推正式探员

桌上放着红桃、黑桃和梅花三种牌,共20张。
  甲说:桌上至少有一种花色的牌少于6张。
  乙说:桌上至少有一种花色的牌多于6张。
  丙说:桌上任意两种牌的总数将不超过19张。
  那么你认为他们三人谁说的正确呢?

魔推正式探员

一天,在斯特教授的一节化学课上,他的化学测验的答案被人偷走了。有机会窃取这份答案的,只有甲、乙和丙这三名学生。
  (1)这个教室里总共上了五节化学课。
  (2)甲只上了其中的两节化学课。
  (3)乙只上了其中的三节课。
  (4)丙只上了其中的四节课。
  (5)斯特教授只讲授了其中的三节课。
  (6)这三名学生都只上了两节斯特教授讲授的课。
  (7)这三名被怀疑的学生出现在这五节课的每节课上的组合各不相同。
  (8)在斯特教授讲授的一节课上,这三名学生中有两名来上了,另一名没有来上。事实证明来上这节课的那两名学生没有偷取答案。
  这三名学生中谁偷了答案?

魔推正式探员

A、B、C、D、E五个人当中,有两个人是从来不说谎的老实人,但是另外三个人是总说谎的骗子。
  下面是他们所说的话:
  A:“B是骗子。”
  B:“C是骗子。”
  C:“E是骗子。”
  D:“A和B都是骗子。”
  E:“A和C都是老实人。”
  根据以上的对话,请找出老实人是哪两位。

魔推正式探员

李先生、他的妹妹、他的儿子,还有他的女儿都是排球能手。关于这四人的情况如下:
  ①常胜将军的双胞胎兄弟或姐妹与表现最差的人性别不同。
  ②常胜将军与表现最差的人年龄相同。
  请问:这四人中谁是常胜将军?