请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

魔王推理论坛-推理大赛|原创谜题|推理小说|侦探|推理|推理游戏|

戴面具的算命师

魔推正式探员

公孙先生是个著名的算命先生。但他不愿意让人们看到他的真实面目,所以算命时总带着一个面具。
  一天他被发现带着面具死在家中。“是他杀,尸体被移动过。”有一杯茶在桌子上,但上面只有公孙先生的指纹。“家中有被盗的痕迹。”据调查,事发时间内有三个人来过公孙先生家。
   一个是他弟弟,曾向他借过一大笔钱。(是乞丐)
  一个是他前妻,因夫妻不和一个月前和他离婚。
  一个是王先生,是个生意人,每月都来他这里算命。
  你认为谁的嫌疑最大?

魔推正式探员

一天深夜.伦敦的埃奇韦尔教堂的牧师正在看书。黑暗中躲藏的一个窃贼被牧师发觉了。牧师既不敢叫喊,又无力与之搏斗,于是他悠然地坐在钢琴前弹起了激昂的乐曲。不久,贼被人们抓住了。
  请问:贼是怎么被抓住的?

魔推正式探员

“ 快到碗里来!你才到碗里去,哼!就不能找个大点的碗吗?“ 啪 ” 的一声,阿Q把遥控器扔到桌子上,嘴里嘟囔着:“ 没有委托的生活真是无聊啊,人生真是寂寞如雪啊!” 正当他无聊的起来想伸个懒腰的时候,电话响了,电话那头是K警官,只见他说:阿Q,最近接到线人的消息,有一个国际走私组织装扮成外国游客的模样来到我们境内了,刚刚我们在机场拦住了4个形迹可疑的老外,请你辨别下谁是走私犯,他们的证词如下:
   A:我是从埃及来的游客,在埃及骑着双峰骆驼走来走去感觉太棒了!
   B:我是日本人,昨天在东京开车超速了,被JC拦下来就问我要身份证跟驾照,唉!在自己的国家都那么苦逼这不是坑爹么!
   C:我是从加拿大来的,前天在加拿大路上连超了右侧公路上的好几辆车,害得我违规了!
   D:我是从英国来的游客,前几天在英国开车因为闯了红灯,被警车从右侧超车给拦下来了,真倒霉啊!
   阿Q听完了4人的证词,对电话那头的K警官说道:我知道走私犯是谁了!
   请推理,4人中谁才是走私犯?

魔推正式探员

春节刚过,一天中午,加拉夏去找她的好朋友小X,想邀她一起去逛街。由于两人关系非常好,小X曾把自家房门钥匙交给了加拉夏。而加拉夏敲了好几下门,却没人回应,于是便用钥匙打开了门。可是,不幸的事发生了。小X已经死在自己的卧室,身上有3处明显的伤口,而旁边则丢下一把带血的匕首。卧室的门锁已被破坏,看来是凶手进门以后,突然把小X刺伤,小X逃进卧室锁上了门,可是凶手将门撞开,小X最终还是没能逃过一劫。加拉夏报警之后,调查了现场,发现小X死前好像用血在地上写了什么,可是之后却又被涂掉了的样子,心想:糟糕,可能是凶手发现了死亡信息,便把它破坏掉了,这可真是不妙。于是,便将卧室里的书,床单等容易留下信息的地方全部找了一遍,可是却完全没有发现。加拉夏走到窗边,看着窗外的云彩,无奈的叹了口气,心想:最重要的死亡信息已经被凶手破坏了,现在也只能知道小X是认识凶手的,可这凶手到底是。。。。。突然之间,加拉夏恍然大悟:好你个小X,居然留下了一个看不见的死亡信息,凶手原来是他啊。
  那么,这个看不见的死亡信息到底是如何留下的呢?

魔推正式探员

一个姓十的富翁被人刺死在家中,死者死前在电话上留下了一串号码:456258;12369874。警方锁定乐五个人。都没有不在场证明,且都有杀人动机。这五个人分别是大儿子十木,二儿子十口,三儿子十剑,以及客人花飞和管家?问谁是凶手?
  A、大儿子十木
  B、二儿子十口
  C、三儿子十剑
  D、客人花飞
  E、管家

魔推正式探员

在深圳的珠江畔发生了一起杀人案,在江畔的碎石滩上留下了类似脚印的足迹,左边是正常脚印,右边是一串点。根据部分酒店的电梯上下记录,可判断该人住于27楼。该酒店有30楼。可是此人有一个习惯:上楼时只上到16楼,在走上去;当旁边有人时和下楼时则是坐电梯直上直下,一次到达。
  目前警方控制了3人:
  A 是个瘸子,右脚有假肢,随身带一拐杖,身高一米八五,好赌;
  B 身患侏儒症,长期在广州与深圳市间来往,人脉复杂;
  C 东北人,身高一米八八,人高马大,有做**的前科;
  那么请问:杀人犯是谁?
  A、嫌疑人A
  B、嫌疑人B
  C、嫌疑人C

魔推正式探员

当你醒来的时候,是在一间昏暗的房间里,面前的地上,有三个气球,从左到右依次是红,黄,蓝,气球后面5m处,是一个门,而门上,有一个摄像头。
  你的身边有一个录音机,当你按下播放按钮,它便开始播放,从中传出来一个沙哑的声音:“welcome my games.如你所见,乔治-沃森,你曾经是一个监狱长,也是一个不称职的监狱长,你喜欢给你的囚犯们各种选择,来玩弄他们。”
  那声音顿了一下,然后继续说道:“如你所见,这是个全封闭的房间,没错,全封闭,不要质疑我怎么做到的,除去昏迷时间,你的空气只能维持10分钟了。现在,你面前有一道木制的大门,你需要打开它,但是不能用手,想必门的三个气球你已经看到了,气球被胶水沾在地上。有一把钥匙在其中一个气球里面,而其他的里面是炸弹,想必你也知道,我一直用摄像头监视着你,如果你用手触摸气球,或者弄错了气球,我就会引爆炸弹。”
  “为了使游戏更好玩,我给你一个提示吧~‘钥匙不在绿色的气球里‘。那么,打开这道门,你就可以解脱了。”
  问:怎么才能打开这扇门?
  选项:
  A、用可能在红色气球内的钥匙打开门
  B、用可能在蓝色气球内的钥匙打开门
  C、用可能在**气球内的钥匙打开门
  D、其他

魔推正式探员

汤姆死在快轨沿线上,警长邦德和他的助手来到出事地点,发现汤姆头部受重创,身体扭曲,颈椎断裂。邦德为找到更多线索,沿着车前进的方向走了大约80米,发现有一个公文包,包里有1万美元和相关工作资料。邦德检查完公文包后发现前方大约100米处有一个旅行箱,加索尔走过去发现旅行箱上着锁,也没有被打开过的痕迹。看样子汤姆像是跳车自杀。但邦德仔细思索了一番之后,认为汤姆是被人谋杀的。请推理汤姆到底是怎么死的,你能破获此案吗?
  答案在底部,请仔细思考后再查看哦!